Главная / Блог EWM SERVICE / Капиллярная дефектоскопия

Капиллярная дефектоскопия

← Предыдущая Следующая →
0
Капиллярная дефектоскопия

Что представляет собой капиллярная дефектоскопия, и как проходит капиллярный контроль


Такой метод, как капиллярная дефектоскопия, позволяет выявить брак, если таковой имеется в изделии. Он широко применяется для проверки сварных швов, помогая выявлять дефекты, сквозные и поверхностные, среди которых можно выделить поры, непровары, горячие и холодные трещины. Чтобы проводить неразрушающий контроль капиллярный метод активно используется, так как прост в реализации и эффективно выявляет дефекты.

Основан данный метод на том, что жидкости, находящиеся под капиллярным давлением, затекают в полости самих дефектов. Поврежденный участок при этом имеет иную цвето- и светоконтрастность относительно других.

Используя капиллярный метод контроля, можно выявить расположение и размер дефекта, что помогает определить его ориентацию относительно металла. Применять капиллярный контроль можно при сварке не только черных, но и цветных металлов и их сплавов.

3 shaga nerasrushuj control fubag mac 400 foto

Необходимые материалы

При попадании индикаторных жидкостей, которые иначе называются пенетрантами, в полости, образуется индикаторный след. Для этого используется визуальная оценка или ультразвуковой преобразователь.

Что необходимо для того, чтобы провести капиллярный контроль швов? Существуют специальные наборы, в которых есть все необходимое. И тем, кто хочет набор для капиллярной дефектоскопии купить, следует знать, что в него входит.

  • Пенетрант. Иначе называется индикаторной жидкостью. Она окрашивается в определенный цвет с помощью красителя или имеет в качестве добавки люминесценты, проявлящиеся под воздействиемkapilyrnaya defectockopia fubag mac 400 ультрафиолета. Выбор вещества зависит от того, какой метод, с помощью которого проводится капиллярный контроль сварных соединений, используется при проверке - в некоторых случаях может применяться и их сочетание. Сам же раствор состоит из масел с ПАВ, керосина, растворителей органического типа и самого окрашивающего вещества. Данные компоненты способствуют снижению поверхностного натяжения, возникающего при попадании в полости, и улучшает проникновение в них пенетрантов.
  • Очиститель - при помощи него с поверхности удаляются загрязнения, что необходимо перед использованием пенетранта, и излишки самого раствора. Им может быть и обычная вода, но чаще набор для капиллярной дефектоскопии содержит качественный очиститель, который позволяет удалить малейшие частицы грязи.
  • Проявитель - извлекает пенетрант, чтобы проявить индикаторный рисунок, создавая целостную картину дефекта. Чтобы проводить капиллярный контроль, купить компоненты необходимо с определенным составом. Он зависит от того, как будет проводиться дефектоскопия, и из чего состоят изделия, подлежащие проверке.

Нормативы

Основным параметром, определяющим то, как будет происходить капиллярный контроль сварных швов, является ширина раскрытия. Зависит она от поперечного размера самого дефекта.

Нижний порог чувствительности определяется минимальной шириной. Он ограничивается количеством пенетранта, который нужен для создания контрастного рисунка, если толщина слоя вещества-индикатора задана определенным параметром.

Верхний порог предполагает, что при его повышении пенетрант легко вымывается из неглубоких швов при удалении излишков, таким образом не выявляя брак.

Ширина раскрытия - основной параметр, который учитывает капиллярная дефектоскопия сварных швов. Это значение регулируется по ГОСТ 18442-80 и имеет 5 так называемых классов чувствительности. Они учитываются согласно нижнему порогу и зависят от величины дефекта. Значения классов являются следующими (размеры указаны в микрометрах):

  • 1 класс - менее 1. С его помощью проверяют прокладки фланцев, клапаны и другие детали, в которых возможно выявить трещины размером до десятых долей микрометра.
  • 2 класс - от 1 до 100. Таким образом происходит проверка корпусов реакторов, металлических конструкций, трубопроводов, подшипников.
  • 3 класс - от 10 до 100. Используется для того, чтобы проводить капиллярный неразрушающий контроль крепежа.
  • 4 класс - от 100 до 500. Относится к толстостенному литью.

Процесс проверки

В качестве доступного метода активно используется капиллярный неразрушающий контроль, так как он прост в реализации и эффективно выявляет дефекты. Состоит он из следующих этапов:

  1. Предварительное очищение поверхности, на которой будет проводиться капиллярный контроль сварных соединений. Пожалуй, наиболее важный этап, так как без надлежащей очистки краситель не сможет проникнуть в дефекты. Можно сделать это с помощью обычной воды, но опытные мастера рекомендуют использовать очиститель, который удалит не только частицы грязи, но и ржавчину, масло и лакокрасочные покрытия - все, что может помешать проверке.
  2. Высушивание. Для удаления растворителей или иной жидкости необходимо тщательно высушить поверхность.
  3. Нанесение пенетранта. Может происходить распылением, обливанием, погружением объекта контроля в жидкость или же кистью. Для каждого пенетранта прописаны свои температурные и иные условия, которые зависят от ее типа - перед проверкой лучше нанести пенетрант на образец для капиллярной дефектоскопии. В случае с классическим пенетрантом, в основе которого лежит краситель, наноситься такой раствор должен при температуре от 5 до 50 градусов Цельсия на время от 5 до 30 минут.
  4. Удаление излишков. Пенетрант стирается водой или очистителем. Удаление происходит аккуратно исключительно с поверхности контроля. При этом не должна затрагиваться полость дефекта - иначе процесс будет нарушен. Поверхность снова высушивается.
  5. Проявка. Чаще всего проявитель имеет белый цвет. Изделие покрывают тонким его слоем сразу после высыхания.
  6. Контроль. При завершении проявки будет завершен, проводится цветная капиллярная дефектоскопия. Она помогает выявить индикаторные следы. Чем больше яркость - тем глубже и шире сам дефект, и наоборот - бледные следы означают наличие минимального брака.
  7. Удаление остатков пенетранта. В конце проявитель вымывается с помощью очистителя.

С помощью средств сварочной химии Fubag можно произвести неразрушающий контроль сварных соединений на производстве. За подробной консультацией звоните 8 499 700 1013. email: sale@ewm-rus.com

kapilyrnaya defectockopia fubag nabor